Кулинарный конкурс у Яны продолжается, и маффиномания у меня в блоге тоже)))
Сегодня мой хит - банановые маффины!
Хит прошлой недели - маффины с персиком - можно увидеть тут.
Посмотреть рецепты всех участниц конкурса можно тут.
У меня нашлось два разных рецепта этих маффинов, и, для сравнения, я приготовила оба варианта.
Бананово-сливочные маффины (на первом фото справа)
Нам потребуется:
150 гр. сахара
2 средних яйца
150 гр. жирных сливок (у меня 40% не было. я взяла 10%)
2 очень спелых банана
250 гр. пшеничной муки
пакетик разрыхлителя (я взяла соду)
ванилин или ванильный сахар (не брала. Закончился)))
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки и еще раз взбить. Бананы размять вилкой отдельно, не добиваясь полной однородности, чтобы они чувствовались в кексах на укус. Добавить бананы к яично-сливочной смеси, перемешать, добавить остальные ингредиенты (муку не всю сразу. а по чуть-чуть), перемешать.
Тест опо консистенции получилось такое (не жидкое, довольно густое)
Заполнить подготовленные формы на 2/3.
Получается вкуснота:
В маффинах чувствуются бананы:
Банановые маффины
100 гр масла
100 гр сахара
3 яйца
150 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя (сода, как обычно у меня)
2 банана
Сахар и масло взбить. Добавить по одному яйца, взбивать. Получится вот такая масса:
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Бананы размять вилкой и добавить к тесту. Тесто:
Формочки заполнить на 2/3.
Выпекать при 180С около 30 минут, готовность проверять спичкой.
И на сломе (темные точки - это бананы)
На самом первом фото видно, как эти виды маффинов отличаются внешне. Сливочные более гладкие на вид)))
А на вкус.. Я бананы обожаю, поэтому и банановые маффины - мои фавориты))))
В прошлом ссвоем кулинорном посте я давала ссылки на некоторые сайты с рецептами. Решила сделать это традицией и новый сайт - kyxarka.ru. Здесь мне нравятся простые рецепты вкусных тортиков)
И второй сайт (проект тех же авторов, как я поняла) - Печем дома - о выпечке хлеба, булочек, пирогов и пирожков. Присмотрела себе нескольло рецептов, буду готовить)
Приятного аппетита!
Сегодня мой хит - банановые маффины!
Хит прошлой недели - маффины с персиком - можно увидеть тут.
Посмотреть рецепты всех участниц конкурса можно тут.
У меня нашлось два разных рецепта этих маффинов, и, для сравнения, я приготовила оба варианта.
Бананово-сливочные маффины (на первом фото справа)
Нам потребуется:
150 гр. сахара
2 средних яйца
150 гр. жирных сливок (у меня 40% не было. я взяла 10%)
2 очень спелых банана
250 гр. пшеничной муки
пакетик разрыхлителя (я взяла соду)
ванилин или ванильный сахар (не брала. Закончился)))
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки и еще раз взбить. Бананы размять вилкой отдельно, не добиваясь полной однородности, чтобы они чувствовались в кексах на укус. Добавить бананы к яично-сливочной смеси, перемешать, добавить остальные ингредиенты (муку не всю сразу. а по чуть-чуть), перемешать.
Тест опо консистенции получилось такое (не жидкое, довольно густое)
Заполнить подготовленные формы на 2/3.
Должна сказать, что я брала 3 яйца (добавилась формочка-медвежонок), поэтому теста получилось много.. Оранжевые формочки заполнены доверху, это не очень хорошо. Но все пропеклось (к счастью)
Выпекать 15-20 минут, при 170...180С.Получается вкуснота:
В маффинах чувствуются бананы:
Эти маффины мне больше понравилось есть холодными.
И второй рецепт-
Банановые маффины
100 гр масла
100 гр сахара
3 яйца
150 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя (сода, как обычно у меня)
2 банана
Сахар и масло взбить. Добавить по одному яйца, взбивать. Получится вот такая масса:
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Бананы размять вилкой и добавить к тесту. Тесто:
Формочки заполнить на 2/3.
Выпекать при 180С около 30 минут, готовность проверять спичкой.
И на сломе (темные точки - это бананы)
На самом первом фото видно, как эти виды маффинов отличаются внешне. Сливочные более гладкие на вид)))
А на вкус.. Я бананы обожаю, поэтому и банановые маффины - мои фавориты))))
В прошлом ссвоем кулинорном посте я давала ссылки на некоторые сайты с рецептами. Решила сделать это традицией и новый сайт - kyxarka.ru. Здесь мне нравятся простые рецепты вкусных тортиков)
И второй сайт (проект тех же авторов, как я поняла) - Печем дома - о выпечке хлеба, булочек, пирогов и пирожков. Присмотрела себе нескольло рецептов, буду готовить)
Приятного аппетита!
Я бананы тоже очень люблю )))) И этот рецепт я обязательно попробую использовать в приготовлении торта)))). Спасибо тебе за рецептик.
ОтветитьУдалитьПожалуйста!) Потом расскажи, как получилось)
Удалитьвот не хотела есть на ночь глядя... а тут МАФФИНЫ!! пошла холодильником похлопаю ))) а с утра за бананами!
ОтветитьУдалитьДавай, потом расскажешь, как тебе банановые маффины)))
УдалитьКсения, что ты со мной делаешь, это ж умереть можно от избытка чувствввв)))
ОтветитьУдалитьЛюда, не надо умирать))) Надо пойти и купить бананы. Ну или персики. Или и бананы, и персики))))
Удалитьперсики уже купила))))
УдалитьВкусняяяшки! Я кексики просо обожаю! Надо таки формочки купить... и испечь с персиками!!!! А потом как раз бананы переспеют и с бананами! Толстет так тостеть :-)
ОтветитьУдалитьО, формочки я купила случайно, теперь не нарадуюсь! И что я так боялась силиконовых форм... Я в них и пирожное с вишней пекла) И да, с них толстеешь. так что аккуратнее. Я пеку только на выходных)
УдалитьНу вот теперь разрываюсь, какие печь:))?!!!! Бананы я тоже люблю...
ОтветитьУдалитьПеки все)
УдалитьЛюблю такие рецепты - раз, два и готово.
ОтветитьУдалитьДа, маффины они такие)
Удалить