Ольга, хозяйка блога Ольчины настроения, приглашает всех печь рождественскую выпечку! А раз я сижу в декрете дома, то решила обязательно поучится.
Вообще я не дружу с дрожжевой выпечкой. То есть раньше не дружила, получается.
Однажды мы с подругой решили испечь куличи на пасху. Нашли рецепт, сделали тесто, положили его в самый большой таз - подходить, и уехали. Приезжаем через пару часов, а тесто и не думало подходить. С тех пор я дрожжевое тесто только покупала - на пироги.
Но оказывается, нужно просто найти нужный рецепт. Тесто для штолленов очень даже отлично подошло! Так что держись, фигура! Скоро будут булочки...
Итак, штоллен.
Пекла по рецепту, ссылку на который дала Ольга. Только делала не 2 штоллена, а 4.
Штоллены подошли:
Испеклись:
Смазаны маслом - посыпаны пудрой:
Один уже опробован. Вкуусно! Я бы так и съела, ничего бы не стала вылеживать... Но раз надо - попробуем.
Сегодня пасмурно на улице, поэтому фото уж какое получилось...
Вот такие штоллены. На очереди - пряничная избушка (все детство о такой мечтала)))
Вообще я не дружу с дрожжевой выпечкой. То есть раньше не дружила, получается.
Однажды мы с подругой решили испечь куличи на пасху. Нашли рецепт, сделали тесто, положили его в самый большой таз - подходить, и уехали. Приезжаем через пару часов, а тесто и не думало подходить. С тех пор я дрожжевое тесто только покупала - на пироги.
Но оказывается, нужно просто найти нужный рецепт. Тесто для штолленов очень даже отлично подошло! Так что держись, фигура! Скоро будут булочки...
Итак, штоллен.
Пекла по рецепту, ссылку на который дала Ольга. Только делала не 2 штоллена, а 4.
Штоллены подошли:
Смазаны маслом - посыпаны пудрой:
Один уже опробован. Вкуусно! Я бы так и съела, ничего бы не стала вылеживать... Но раз надо - попробуем.
Сегодня пасмурно на улице, поэтому фото уж какое получилось...
Вот такие штоллены. На очереди - пряничная избушка (все детство о такой мечтала)))
вот это рецепт, я таких не встречала.. созревать 2-3 недели.. А он не почерствеет? на фото выглядит очень аппетино! Супер!!
ОтветитьУдалитьПеку первый раз, так что точно не знаю) но Ольга пекла, не говорит, что почерствел или испортился))) через 3 недели узнаем)
УдалитьОй, какие вкусные фотографии! А внутри как красиво!
ОтветитьУдалитьДержись! Все не ешь! Хоть один оставь для созревания. Сможешь сравнить вкусы.
Он точно не почерствеет. Сухофрукты отдают свою влагу тесту.
Я в прошлом году волновалась, чтобы Штоллен не заплесневел. Но все было в порядке! И даже творожный не испортился!
Ох, какие красавцы! Это точно, они должны вылежаться! Тогда будет такая вкуснота!!! Я тоже пекла!
ОтветитьУдалитьПока лежат... Пеку булочки и пирожки, чтобы штоллен вылежался)
УдалитьВкуусная нямка) и выглядит аппетитно)
ОтветитьУдалить