среда, 23 января 2013 г.

Время, время

Всем привет!

Хотела я показать процессы, что у меня сейчас идут... Или сшитые ранее по журналам Burda  платья-блузки... Но мой сын придерживается мнения, что днем мама должна развлекать его!!! И все, без обсуждений! Так что все позже...

Вот интересно, а где все остальные мамочки с маленькими детишками берут время порукодельничать?

Нет, у меня спокойный ребенок. И он вполне может один с игрушками полежать минут 30.. или 20)))
Но ведь еще и готовить надо. И пол мыть, пыль вытирать. Черт, и гладить - стирку запускать - развешивать, это тоже время.... Далее сами можете продолжить.
Я понимаю, что у кого-то бабушки-дедушки-тети-другие родственники помогают. Но ведь не у всех же!
В общем, извечная проблема... Время утекает... А я еще повышивать хочу...
Но зато сын доволен))) Это самое главное.

14 комментариев:

  1. Это, точно, самое главное дети!!! И пока они растут... очень от много приходится отказываться или делать в ущерб себе - ночью))) Но они растут очень быстро... (очень жаль, что так быстро) и время появляется, да и с опытом многое приходит... Учишься делать многое параллельно! А пока, так здорово, что есть время с ними играть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ночная жизнь процветает.. Но только пока спит - не могу пошить на машинке))) А растут и правда быстро. Хоть и говорится, что чужие дети растут быстро, но свои, видимо. растут еще быстрее..

      Удалить
  2. Привет, рада знакомству землячка)))) моему Варенику уже год и девять, я рукоделю в основном когда она спит днем, полтора два часа у меня есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой днем спит пару раз минут по 30-40... или в коляске пока гуляем. И все(

      Удалить
    2. моя раньше также спала, ничего скоро больше будет

      Удалить
    3. Ох, надеюсь, надеюсь...

      Удалить
  3. как классно, что моей уже скоро три! Вяжу пока она засыпает ( час днем, час вечером), а еще вместе рукодельничаем - она клубки перематывает или свой крючок в мотки втыкает ( ее любимый ярко красный, мне его трогать не разрешается) или просто рядышком сидит рисует,а я радуюсь и спицами цокаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, хорошо то как! И поспит по паре часиков, и вместе можно!)
      Хотя у меня мой сын тоже как-то пытался клубок отобрать. И в рот его))) Ну в этом они с кошкой соревнуются - кто у мамы клубок отберет. А я, злая такая, не даю им...

      Удалить
  4. так проще дать ! у меня в отдельной коробке клубки лежат для дочки и для кошки. свой клубок прячу за спину, а теми играют- всем весело! Ладно моя уже в рот не тянет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так кошке то мой клубок интереснее))) А сыну потом изо рта всякие шерстинки и пр вытаскивать мне неохота)

      Удалить
  5. У меня например вот так. Доче 1,9, маленькая обезьянка, она везде, все надо, соответственно мой мозг постоянно направлен на то, чтобы ее чем-то увлечь, иначе она начинает грамить квартиру в поисках чего-то интересного и нового.
    Мое утро до дневного сна полностью принадлежит ей. Мы играем, занимаемся, дурачимся, гуляем и т.д. Едим вместе, я побыстренькому, чтобы успеть помыть посуду. Иногда ее ставлю "мыть посуду", т.е. стоит играется с водой и посудой, я в это время готовлю обед (если заранее не успела). После сна уже убираемся (Соня пойдем постираем, она помогает загружать вещи, пойдем пропылесосим, тащит трубку от пылесоса и все в таком духе). Мы с ней все вместе делаем. Потом я могу сесть немного повязать, а доча смотрит мультики или сама играется. Я только наблюдаю. Это минут 20-30, потом опять игрульки.
    Но когда муж дома, он работает 3/3, у меня времени побольше, говорю, что мне нужно отдохнуть или что-то доделать и ухожу в другую комнату.
    Но конечно основное время это вечер/ночь, после того как всех накормлю и уложу :)
    Вообще, во всех всоих делах стараюсь приобщить дочу, и ей полезно, девочка всетаки, и сближает это нас, да и просто вместе веселей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Нина, спасибо за такой почти пост и за то что поделилась опытом!)))
      Ну когда подрастет, тоже, вероятно, что-то вместе делать будем (хотя он мальчик, вряд ли в таком объеме). Сейчас думаю, можно будет повырезать печеньки и тп)) А вообще жду когда папа нам приделает прыгунки - он полчасика в них поиграет на глазах, а пока пошью (а то шить вообще ни минуты не могу)

      Удалить
  6. Ох, вот и я доросла до этого этапа.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таак, январь.. полгодика.. ага. вы как раз сейчас так и есть))) ничего, скоро пройдет)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий! Я рада, что вы написали!)