среда, 31 августа 2016 г.

Баклажаны

Привет!

Девочки, вы умеете готовить баклажаны? Я совершенно не умею, но при этом иногда жутко хочу рулетики из них.. примерно пару раз в год... и каждый раз заново вспоминаю для себя, как же их готовить)))

Сейчас мне это поднадоело, и я решила записать свои "секретики", чтобы уже не потерять...


как обычно пишут рецепты таких рулетиков?
Нарежте, обжарьте, начините - мм, вкуснятина....
ну попробовала. Получилось вкусно, но такого размера, хм, что в рот не лезет! а кусаешь - рассыпаются... русские суши, блин.
И так каждый раз.

В этом году готовлю их в первый раз. ну в прошлом разок приготовила. На этот раз не обжаривала, а запекала в духовке -не могу даже думать об обжаренных баклажанах, они жирные, маслянистые... не знаю, не хочется

делала вот по этим рецептам: Закусочные рулетики Тещин язык и Рулетики с сыром
Ссылки сохраняю скорее для себя...
делала всего из 4 баклажан.. а получилось 2 тарелки, 3 дня есть же будем!

а на зиму хочу заморозить вот по этому рецепту, только для себя запишу для памяти:
Ксюша, режь тоньше!!! ты толсто режешь! прям тоненько режь, и будет щастье!
Запекать в духовке - вполне вкусно, и не жирно))) надо мне минут 8-10 (толстые запекала 13))))
заморозить надо штук 6 так. ну максимум 8. Этого разделить на 3 части, и отлично - и не надоедят, и в удовольствие))) и делать на НГ, 23 февраля и 8 марта)))
И пару штук заморозить цельными. В прошлом году так делала, понравилось))) Потом разморозить, порезать, добавить лучок и помидорку, маслом полить... мммм, объеденьице! правда, ела одна я, но весной этот баклажан мне ну ооочень понравился))))

Осталось освободить место в морозилке)))

Девочки, а у вас есть еще какие-то секретики, расскажите?))))


и чтоб уж не только баклажаны были - вот это ждет своего доделывания... надеюсь, скоро доделаю и покажу)

17 комментариев:

  1. Ксюша, ну ты так расписала ммм, аж слюнки потекли, но вот ни разу баклажаны не готовила, хотя если где в гостях или в кафе ем с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, ничего себе)) я думала все умеют, одна я такая вот.. безбаклажанныя)

      Удалить
    2. да меня вот эта жирность их всегда смущала, а теперь я вообще худею и за правильное питание))

      Удалить
    3. Ну после духовки они не жирные.. самое то)))
      да, я тоже худею))) расслабилась вот в августе немножко..

      Удалить
    4. ну и как успехи в похудении?

      Удалить
    5. Пока не очень большие, около 5)) да и летнее расслабление дает о себе знать
      скоро в зал пойду, вот там уже не буду так расслабляться...

      Удалить
    6. начало положено, молодец. А я как после нового года закончила гв похудела на 16 кг

      Удалить
    7. Ого! а не много ли за такое время?

      Удалить
    8. Лен, а я как ГВ заканчивала, так набирала только, видимо, все в молоко уходило)))) а сейчас вес встал и все, лишних кг 10-15, переживаю😕 Ксюш, я тоже поклонница баклажанов)))

      Удалить
    9. Лена, а я наоборот на ГВ набирала, есть хотелось сильнее, чем когда беременной была. Вот последний раз за кормление прибавила 8 кг.
      Ксюша, нет, 16 кг за 9 месяцев думаю нормально, я же себя не истязаю голодом, просто стараюсь не есть плюшек, сладкого и прочих вредностей. Тем более лето- больше овощей и фруктов.
      Тут еще главное не сбросить кг, а удержать вес. Ну и мотивация, знаешь как приятно купить джинсы 46 размера.

      Удалить
  2. ой, я и не знала, что баклажаны можно заморозить! супер идея! мне нравится!!! действительно зимой всех наповал удивит рулетик из баклажана! я люблю баклажаны печеные в духовке! они такие мягкие и масленичные сами по себе без всякого масла! только не рулетики, а кружочки. и сайт с рецептами я всегда этот использую ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а с кружочками потом что делаешь?

      Удалить
    2. да бутерброд получается :) кружками баклажан, помидор сверху сыр. вот и закуска. никакого маойнеза!

      Удалить
    3. Класс, надо попробовать)
      кстати, я такое делала с кабачками... вкусняшка)

      Удалить
  3. Ого,я не знала про заморозку,надо обязательно попробовать...Спасибо)))Аппетитно смотрятся))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша,у нас еще жарят баклажаны по принципу,как отбивные.Попробуй,может,понравится.Режут тонкими "язычками",солят,чтобы ушла горечь.И потом мокают сначала в соль,потом во взбитые яйца и обжаривают.Можно сверху положить какую-нибудь "шубку"-помидоры или потереть мелко сыр,чеснок.Добавить майонез,зелень.Иногда к ним тру морковочку на мелкую терку.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий! Я рада, что вы написали!)