пятница, 30 августа 2013 г.

Шаль Цветочное эхо

Я ее довязала!!! Даже не верилось, что дойду до конца...
И вот она, моя прелееесть:


Фотографировала на даче на веранде, сейчас шаль уже уехала


понедельник, 26 августа 2013 г.

Штанишки для мальчишки - июль, август

Со всеми этими поездками - сначала в деревню, потом на озера - я забыла отчитаться по СП Штанишки для мальчишки у Ани.
Исправляюсь)))

Так как лето, поездки и дача, то времени шить что-то особенное нет. И я сшила простенькие штаники в июле - для сна, Андрюшка у меня постоянно одеяло скидывает...
Вот такие вышли, и нигде не жмет, никакие резинки, что очень хорошо:
К сожалению, сейчас штаники в стирке, поэтому только вот такое фото))) Это они уже после носки, уже не новенькие... Добавляю их в галерею июля


А в августе, уже зная о поездке на озера, я сшила по-быстрому еще парочку трусиков-хипстеров, рассказывала о них тут. Уж очень они мне нравятся в использовании))

В жару эти хипстеры самое то))) И искупаться можно, и на песочке поиграть.. и на лодочке поплавать:
Их добавляю в Анину галерею августа)

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Ягода-клубника

Вот и прошел очередной месяц в совместнике "Кривульки у Юльки". В этом месяце мы вышивали клубнику)
Схемы той, которую бы захотела, я не нашла, поэтому объединила 2) Давно хотела повышивать розочки... Вот что вышло (сразу с кодовым словом):
С обратной стороны:

суббота, 24 августа 2013 г.

Парад цветов

Ура-ура!!! А у Светы прошла новая вышивальная авантюра под кодовым названием Парад цветов! Ну и конечно я не могу пройти мимо, мне так нравятся все ее схемки)))
Вот так все начиналось:
Красивый цветок, правда?
И вот что вышло:
И немного подробностей:


Думаю оформить в виде бискорню, ведь все предыдущие бискорнюшки у меня разобрали на подарочки... Тем более Света и схему обратной стороны дала)))
Ну и ссылки, если кто захочет вышить (или захомячить схему): часть 1, часть 2, часть 3, итог

Света, спасибо за схемку и за авантюру!!! Надеюсь к Новому году на потрясающую схему)))

среда, 21 августа 2013 г.

Вернулась!

Напутешествовались!

Сначала Увильды, потом Зюраткуль... Сил уже нет)))) С погодой нам повезло, успели подзагореть и даже кое-где сгореть)))) А дорога по М5 за Миассом к Зюраткулю!!! Сплошные перепады высот (и заложенные уши, хихи, хорошо, что ребенок спал)
Подробный фотоотчет будет позже, а пока покажу нормальные фото своего батончика:





Попутно связались вот такие мелочушки на пляже:

И довязалась шаль!!! Осталось ее блокировать (так и хочется сказать - декатировать, как ткань))) и можно фотографировать! Но мне уже нравится, что же получилось)

среда, 7 августа 2013 г.

Старые журналы

Эх, лето...

 Не знаю, как вам, а мне почти не творится. Ну то есть что-то я делаю, но показать нечего. Ну не показывать же домашний сарафан с 2 швами - сверху трикотажная резинка, снизу кусок ткани?

А еще почти все свободное время занимает дача. А там вообще рукоделить не удается, хотя сложив руки не сижу ни минуты. А вот после очередной уборки на даче нашла там стопочку журналов "Работница" за 80-е годы, не все подшивки, но что-то есть.

Я эти журналы, точнее, рукодельные странички из них помню с детства. У меня мама эти странички аккуратно отделяла и наклеивала в такую большую тетрадь. Видимо, это был аналог наших папок с захомяченными идеями и МК на компе)

Хотите, покажу вам несколько интересных страничек?

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Подарок по вышивальному обмену

Еще в мае месяце я выкладывала свою бискорню, которую вышила специально к вышивальному обмену. Этот обмен проводила Лиля, и это первый обмен, в котором я решила участвовать.
Мой подарок уже получен адресатом, а тот ,что предназначался мне, я попросила прислать в конце июля, тк была в отъезде и вернулась к своему ДР) И вот 30 июля я получаю извещение!
Ура! Беру коляску с ребенком и мы идем на почту. Ожидаю получить пакетик, там же развернуть его, все рассмотреть и спокойно пойти домой (ну невозможно же столько ждать сюрприза))))