четверг, 31 января 2013 г.

Загогулина... ой, зигогулина)))

Зигогу. Странное слово, похожее на "зигота"))) Но это кривулька с вышивкой крестиком)
Я планировала, что моя зигогушка будет висеть на машинке в роли игольницы. Но дала сыну пощупать ее, и все... Это теперь пока что его игрушка)))
Кодовое название моей зигогушки  - море, солнце... именно об этом я думала, подбирая цвета))  И еще есть в ней черепашки.

Вышитая полу-зигогушка:

И собранная:


Если интересно - дальше немного подробностей

суббота, 26 января 2013 г.

Крестики-нолики

А точнее, только крестики. Еще точнее - вышивка крестом.
Мастер, давно знакомый с этим видом рукоделия, только пожмет плечами и скажет - ну и что такого в этих твоих опытах? А для меня это  - мои первые крестики. И мне нравится!
Я давно хотела начать вышивать крестом. Ну хотя бы просто попробовать, понравится ли мне это, или это совершенно не мое.
А "пинком" к исполнению давнего стал организованный Светланой СП Пряничного домика, вышитого крестом. Очень уж мне понравился этот домик. и я самонадеянно записалась на СП. И раз уж сын мне не дает днем уйти в другую комнату и пошить (там есть стол)))), то вышивать, сидя рядом, он вполне позволяет) Надеюсь, это не изменится, и днем я также смогу вышивать или вязать)
Дальше - мои первые крестики...

среда, 23 января 2013 г.

Время, время

Всем привет!

Хотела я показать процессы, что у меня сейчас идут... Или сшитые ранее по журналам Burda  платья-блузки... Но мой сын придерживается мнения, что днем мама должна развлекать его!!! И все, без обсуждений! Так что все позже...

Вот интересно, а где все остальные мамочки с маленькими детишками берут время порукодельничать?

Нет, у меня спокойный ребенок. И он вполне может один с игрушками полежать минут 30.. или 20)))
Но ведь еще и готовить надо. И пол мыть, пыль вытирать. Черт, и гладить - стирку запускать - развешивать, это тоже время.... Далее сами можете продолжить.
Я понимаю, что у кого-то бабушки-дедушки-тети-другие родственники помогают. Но ведь не у всех же!
В общем, извечная проблема... Время утекает... А я еще повышивать хочу...
Но зато сын доволен))) Это самое главное.

пятница, 11 января 2013 г.

Подарочек

Ура, наконец-то мы с сыном выбрались к почте!
Тяжко после всех новогодних столов таскать коляску, ребенка в одежке (в одежде все 10 кг) и сама еще тоже  в пуховике.. А лифт только до 9 этажа.. А мы на 10м... Но ничего, привыкну снова)
А повод сходить на почту у нас был такой - в конце декабря я выиграла подарочек от Маши, блог Гося, Звездочка и Ко. Это не было конфеткой (в конфетки мне не везет, но я упорная), а просто подарочек без повода.
Вообще к Маше я зашла из-за ее книжки-развивайки, и осталась там))) ну как можно не любоваться вот на это (фото автора, не мои):
Сама бы с удовольствием поиграла с такой книжкой)))

А получила вот что:
Вот такой красивущий мешочек.
Открываем, а там:

понедельник, 7 января 2013 г.

СП оленя

Поздравляю всех с Рождеством!

В конце декабря Ирина объявила СП Оленя. Выкройку я получила очень быстро, но вот распечатать никак не удавалось, в итоге просто переснимала с экрана. И пересняла меньшего размера, тк намучилась с выворачиванием очень... Но я это сделала!

И вот он - мой рождественский олень: