четверг, 20 декабря 2012 г.

Санта? Нет, новогодний мишка!

Я не сижу, сложив руки)) Днем, когда ребенок спит, последнюю неделю я вяжу мишку!!! МК выложен на форуме Техномагии, автор - Laska_Sweden (для просмотра нужно зарегистрироваться)
Ура! Мишка получился!
Второй будет еще лучше! А этого я оставлю себе, тк есть небольшие недочеты...
И немного процесса. Фотоаппарат сел, поэтому в рост фото лучшего качества будут позже

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Богатства!

Вот и появился у меня опыт закупок на осинке. Не обошлось без непоняток, конечно)
Вот как можно понять фразу - "доставка по Челябинску бесплатная". Я так поняла, что мне ткань чуть ли не домой привезут))) Обрадовалась - зимой с коляской неудобно, да и папа у нас может только в выходные или после 19-00 нас отвезти... Ан нет. Это значит, что доставка ДО ТОЧКИ ВЫДАЧИ бесплатная. Это я одна такая дурочка наивная, да?((((

Но все остальное замечательно. В среду оплатила, в субботу забрала, сейчас сохнут, высохнут - и примусь за шитье! Причем орг закупок пошла ко мне навстречу, так по графику должны были нарезать мои ткани во вторник, то есть получила бы я их только через выходные...
Заказала трикотажики (интерлоки и рибану)- пошить маленькому штаники, бодики, футболочки. А то за последние недели он вырос почти из всего)
Вот такие тканики:

Голубая с зайками - это велюр, будет малышу полукомбинезон из него)
Из трикотажа я шила, но не из такого. А машинка у меня простая Janome, и оверлок полусломанный... Посмотрим, что выйдет из этого.

И может кто подскажет, что можно сшить из этой ткани:
Ее у меня 7,3 м, ширина 80 см... Для постельного малышу - ширина неудобная, шов будет... Пеленки - особо не нужны, да и мальчик у меня... Вот сижу, голову ломаю. Ткань эту мне подарили просто так)

А Новый год не чувствую. Вообще никак. Хоть снег и выпал...

четверг, 6 декабря 2012 г.

Штоллен готов!

Ольга, хозяйка блога Ольчины настроения, приглашает всех печь рождественскую выпечку! А раз я сижу в декрете дома, то решила обязательно поучится.

Вообще я не дружу с дрожжевой выпечкой. То есть раньше не дружила, получается.
Однажды мы с подругой решили испечь куличи на пасху. Нашли рецепт, сделали тесто, положили его в самый большой таз - подходить, и уехали. Приезжаем через пару часов, а тесто и не думало подходить. С тех пор я дрожжевое тесто только покупала - на пироги.

Но оказывается, нужно просто найти нужный рецепт. Тесто для штолленов очень даже отлично подошло! Так что держись, фигура! Скоро будут булочки...

Итак, штоллен.

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Награда блогу

Вот я и вернулась.
Пока мы отдыхали в деревне, мне подарили наградку - подарила Ольга Пылина, блог Knitting for VeroNika
Теперь мне нужно сделать следующее:
  • поблагодарить назначившего награду;
  • разместить в своем блоге активную ссылку на блог  от которого получена награда;
  • разместить в своем блоге лого награды;
  • назначить награду 7 блогам у которых менее 50 ПЧ;
  • добавить ссылки на эти блоги ;
  • отправить комментарии номинантам об их награде.
    7 блогов, у которых менее 50 ПЧ у меня в списке чтения есть, проблема их найти, тк мой список чтения разрастается с каждым днем все больше и больше... Ну интересно мне творчество всех этих людей))) Итого, нашлось 4 человека, думаю, ничего страшного, да, Оля?

    И наградка дальше идет к следующим:
    1. Анна и ее блог Игрушки конопушки. Анна и шьет, и вяжет, и делает поделки с дочкой... Мне понравилась ее идея - подвеска-игрушка Солнышко.
    2. Татьяна и ее блог Лоскутная мозаика. Таня сейчас учится стежке, а это такая вещь, которую я никогда не сделаю и очень уважаю тех, кто это может))) А еще Татьяна тоже из Челябинска)))
    3. Мария и блог Дыхание небес.  У Маши замечательные пальчиковые игрушки, я в них влюбилась и мечтаю сама сделать что-то наподобие...
    4.  Лариса и ее блог Ясный пряник. Она так сама говорит о своем блоге: Как же сделать красивый торт, чтобы он был такой ровненький, красивенький и неповторимый? Ну "ясный пряник",  надо посмотреть мастерклассы в "ЯСНОМ ПРЯНИКЕ!" и всё сразу станет ясно!  лучше я и не скажу)))